ПДД со знаками приоритета из жизни
|
|
Leonnor - Тула
|
1 |
23:14 |
Вторник, 02 Июня 2015
|
|
Итак, представляю вашему вниманию один из перекрестков в моем городе. Ничего прежде времени комментировать не буду - хочу услышать ваше мнение, дорогие одноклубники. На фото один и тот же перекресток - вид прямо и с разворотом на 180
Внимание вопрос! 1) Вы двигаетесь как на первом рисунке прямо. Ваши действия? 2) Вы двигаетесь по второму рисунку по главной дороге. Ваши действия?
Участников дорожного движения два: авто 1 и авто 2.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nathalie - Москва
|
2 |
08:52 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
На первом уступаешь всем, на втором не уступаешь никому.
|
Красное Помело на Драйве
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
09:01 |
Среда, 03 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) Участников дорожного движения два: авто 1 и авто 2. Значит пешеходов исключаем.
Тогда двигаясь по фото1 пропускаю всех и еду в нужном мне направлении (верхний знак 2.2 "Конец главной дороги" говорит мне, что лафа кончилась, нижний знак 2.4 "Уступите дорогу" говорит:"Стой, козел, куда прешь?!")
По фото 2 - еду куда хочу. Моё право. (Верхний знак 2.1 "Главная дорога" говорит, чтоб я ехал себе. Нижний знак 8.13 говорит, что я на главной дороге. Её направление - налево, но я могу ехать в любом направлении.)
Цитата Leonnor ( ) Внимание вопрос! В чём прикол?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
4 |
09:03 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Чет я не понял, в чем прикол. Знаки же правильно висят.
На первой картинке - знак того, что главная заканчивается и знак уступи дорогу. Здесь по-любому уступаешь тому, кто справа будет. Но лучше уступаешь всем.
На второй картинке - всегда проезжаешь первым. А те, кто слева будут ехать прямо - обязаны уступить (Помеха справа).
А вообще в России главное правило трех Д - ДайДуракуДорогу.
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Среда, 03 Июня 2015, 09:06
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
09:06 |
Среда, 03 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Nafanja ( ) Знаки же правильно висят. Неправда ваша! На фото 1 знак пешего перехода скоро упадет!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
6 |
09:08 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Неправда ваша! В каком месте неправда?))
Цитата Oleg ( ) На фото 1 знак пешего перехода скоро упадет! А знак чОткий, типа "Пссс, парнишка, дорожку не хочешь перейти?"
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
09:15 |
Среда, 03 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Nafanja ( ) В каком месте неправда?)) В ГОСТе не указано, что знак должен стоять криво. Значит он должен стоять прямо, иначе водиле придется башку наклонять, а это чревато смещением шейных позвонков.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
8 |
09:15 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) В чём прикол? Жду еще мнения. Ближе к вечеру расскажу ситуацию
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
09:17 |
Среда, 03 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leonnor ( ) Ближе к вечеру расскажу ситуацию Интриган, блин!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tatarin - уфа
|
10 |
11:27 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
2.1-в России говорит о том:-будь готов что не уступят(но в случае аварии -ТЫ ПРАВ!) Проезжая-будь внимателен-найдутся дураки-не уступят
|
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
2019 25 05 х лайн
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
11 |
14:02 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Порция информации. Подъезжая по рис 1 к перекрестку мы не видим где есть главная дорога, согласно знаку 2.4. "Уступите дорогу"."Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной." В нашем случае табличка 8.13 отсутствует. А знаки 2.2 и 2.4 говорят о конце главной дороги и необходимостью уступить дорогу... один человек утверждает, что он не обязан уступать дорогу авто №2, ссылаясь на то, что он должен уступить дорогу только посмотрев влево/вправо, чисто - едем прямо, как следствие ДТП.
Кто виноват?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Leonnor - Тула
|
13 |
15:43 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Да, должно быть. Но как есть, так есть и ДТП случаются
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
14 |
15:49 |
Среда, 03 Июня 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) как есть, так есть тогда гайцев по судам таскать или дорожников )) вобще , если поставить верхний знак , то знак "Уступите " не нужен - и так все понятно . Знак только запутывает водителя.
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
15:52 |
Среда, 03 Июня 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) Должно быть так : Совсем не обязательно. Третий знак - лишний расход алюминия, который в мировых запасах близится к концу (не просто так бомжи пивные банки собирают!) Знак 2.4 в данном случае определяющий, если №2 показал поворот. Вобщем, во всех случаях №1 - или козел безграмотный, или шибко умный, тоскующий по рассуждениям тогда, когда рассуждать не надо.
Leonnor, но чувствую я, что дело не этим заканчивается... Цитата Oleg ( ) Интриган, блин!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|