Расход топлива
|
|
omich_07 - Омск
|
391 |
10:19 |
Понедельник, 31 Марта 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня пиканто 2013 года, 3 дверная, макс комплектация, автомат коробка.. Зимой было 11 и даже чуть выше изза постоянных ночных прогревов. В омске температура доходила до -35. Сейчас погода от -4 ночью, до +5 днем. Расход стал 8 литров. Меня такое устраивает. При условии что иногда могу притопить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SunnyP - Воронеж
|
392 |
23:37 |
Среда, 02 Апреля 2014
|
|
Внесу свою лепту. Когда стояли морозы -20..-25, замерил, проехав больше 500 км, посчитав залитое. Получилось (город/пригород) 8 литров на сотню. По теплу ещё не замерял.
|
Kia Picanto
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Скифочка - Москва
|
393 |
16:42 |
Понедельник, 14 Апреля 2014
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как-то прочитала все посты знатоков, начала переживать за свою. Исходник: Пикачу 2010 года, АТ, 1.1. Пока больших километражей не наматываю, в среднем километров 10-15 в день (дом - работа - дом, иногда слегка налево), за месяц намотала около 400 км +-, истратила чуть больше 3/4 бака... Конечно, сложно вот так рассчитать хау мач, но мой параноидальный психоз кричит, что многовато. По большому то счету не такой большой пробег.
|
Не превышай скорость полета Ангела Хранителя.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
394 |
18:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Скифочка ( ) 400 км +-, истратила чуть больше 3/4 бака По городу, да в таком режиме - очень даже вполне нормально. Если грубо прикинуть, что в баке осталось 8-10 литров, а залит он был под завязку, то получается, что на 400 км ушло 25 литров. Делим-умножаем-получаем: 6,25 л\100км. Да чудо просто!!!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Скифочка - Москва
|
395 |
19:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, спасибо, успокоили меня! Хотя, скорее всего, чуть поболе расход, т.к. километраж написала приблизительно, точно не помню. У меня дикий День сурка. Но даже 7,5 на сотку не критично, наверно. С ездой в полупробках, от светофора до лежачего, да и вообще. Благодарствую!
|
Не превышай скорость полета Ангела Хранителя.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
396 |
20:58 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Скифочка ( ) километраж написала приблизительно Ну я тоже сосчитал приблизительно...
Цитата Скифочка ( ) Но даже 7,5 на сотку не критично, наверно наверно
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kukuruzooz - Тюмень
|
397 |
08:49 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
Всем добрый день! Внесу и свои 5 копеек... Купили мы машину в январе 2014, машина до этого имела одного хозяина, а если быть точнее то хозяйку, которая возила своих детей из дома (в деревне) до школы и обратно, в магазины ну и т.д. больше машина практически ни как не эксплуатировалась, проездила она так год и накатала 4800км....продавал машину муж. Ну так к сути, купив эту машину ждал(и) от нее чудес со свое женщиной, в каком плане чудес спросите вы, так расход конечно же)!!! И да. чудо произошло, зимой с прогревом по 10 мин в -25 (Тюмень) и перемещением в сутки по 15 км.....14,5 л на сто! И конечно же я читал данную ветку. Но все о чем тут пишут ну все равно ни как не укладывается в 14,4 л.....Что же сейчас, сейчас апрель, машину практически не грею, ну макс 3 мин и расход 11.2 л! Не скажу, что всегда стою в пробках, но как то решил включить мгновенный расход и при оборотах от 2-2,5тыс. с первой по 3-ю передачу от 20-35л. ну хорошо, это при разгоне скажите вы, ну если ехать на второй около 20-30 км/ч то расход те же 17 л...... В общем как я ни крутил головой, что не думал, но не понимаю я где тут как говориться экономия то! Хотя вот ехал я по трассе и на 4-ой при скорости 80-90 показывает 6,0 мгновеный! В итоге решил больше об этом не думать, в сентябре буду проходить второе сто по гарантии, вот там и задам вопросы, а так мысль одна, продавать и покупать машину по габаритам по больше, не думаю, что расход будет больше, взять тот же форд фокус что ли, который зимой ел у меня 14,5л.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
398 |
09:37 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
да вроде уже все согласны что на маленькой машинке расход маленький будет только если совсем по овощному ездить чудес же не бывает если надо сманеврировать надо крутить сильно маленький двиг -отсюда жор вон воркер на 6 тыс оборотах с багажником на крыше шпарит тока так и про расход ни ни
|
Сообщение отредактировал nisiar - Вторник, 22 Апреля 2014, 20:23
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kukuruzooz - Тюмень
|
399 |
09:46 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
"расход маленький будет только если совсем по овощному ездить" Куда уж овощней то???)))))...было дело, доводил до абсурда, заливал бак и ездил с оборотами макс. до 2,5-2,7 ..просто как больной на стрелку с тахометром смотрел...ну да сигналили мне, обгоняли, плевать! У меня эксперимент, итог 13,8 л. зимой было! Не с этим явно что то надо делать....надо что то делать!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
400 |
14:39 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
После смены резины на летнюю, снова замерил расход. получилось 5.5 л/100 км 180 км/10 л = 2/3 трасса 90-120км/ч, 1/3 город 50-70 км/ч
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
401 |
21:46 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
kukuruzooz, много чего в этой ветке и в аналогичной писал про алгоритмы поиска причин несуразного расхода топлива, если интересно - найдете. Если коротко, то прежде всего - как определяется расход, борткомпы могут показывать несуразное. Второе - качество бензина, лично у меня в одних и тех же условиях расход топлива изменялся на треть всего лишь при переходе с хорошего бренда на поганый. Если же речь идет о реальных неисправностях, то по статистике инжекторщиков нашего сервиса чаще всего перерасход дает неисправный полуоткрытый термостат, заставляющий мотор дольше работать в режиме прогрева, а также дефекты системы зажигания и датчиков кислорода (последнее также связано с плохим бензином). Применительно к Пиканто еще большое значение имеет "тюнинг" - одноклубники, экспериментировавшие с нестандартными прошивками и колесами все как один отписались про рост расхода топлива.
|
Сообщение отредактировал martyn - Вторник, 22 Апреля 2014, 21:47
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
402 |
17:48 |
Четверг, 24 Апреля 2014
|
|
Цитата kukuruzooz ( ) И да. чудо произошло, зимой с прогревом по 10 мин в -25 (Тюмень) и перемещением в сутки по 15 км.....14,5 л на сто! И конечно же я читал данную ветку. Но все о чем тут пишут ну все равно ни как не укладывается в 14,4 л.. Как ты думаешь, на прогреве машина кушает? А теперь посчитай общее время прогрева в день и сложи с временем за которое ты проезжаешь 15 км. При несложных арифметических действиях получишь расход литры в час. Ну, а дальше, грубо можно подсчитать расход топлива по трассе приняв среднюю скорость за 80 км/час. Путем таких нехитрых вычислений ты резко поднимешь себе настроение.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
14surok - Москва
|
403 |
18:18 |
Пятница, 25 Апреля 2014
|
|
Мои 2 копейки - снижение времени на прогрев с 6 минут до 3, смена шипованной 175/70R13 на штатную 155/70R13 привела к тому, что бензина супруге стало хватать на 10 дней вместо 6 зимой. Расчётный расход на 1,1АТ получился сейчас 7,4л по городу.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
404 |
11:44 |
Четверг, 03 Июля 2014
|
|
nisiar, Воркер не молчит! ВОркер плачет! Но продолжает жрать кактус!
У меня расход около 13л на 100 по городу и 8 по трассе. Но! Машин чипован и я не думаю о возврате на сток! Так как мой покемон летает - в РФ больше ни кто не может! И к стати... забыл совсем )))) Бензин пикинес давно не ел, газ - его основное блюдо.
СОбственно чего зашёл в эту тему! О расходе говорим, вот и решил внести свои 5 копеек:
Хотите гарантированно экономить 0,5л на 100 км ? Получите:
Накрываем панель полотенцем, только не белым! И наслаждаемся экономией на кондиционере! Он реже включается и следовательно машин меньше ест топлива.
+ не знаю как сфотать атермальную плёнку на стекле.... тоже помогает!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
405 |
19:05 |
Четверг, 03 Июля 2014
|
|
Цитата worker ( ) 13л на 100 по городу и 8 по трассе. Но! Машин чипован и я не думаю о возврате на сток! Так как мой покемон летает - в РФ больше ни кто не может! Если специально чипован на "пулялово", то причём здесь экономия?Цитата worker ( ) Накрываем панель полотенцем, только не белым! серое тоже отражается в лобовом стекле. Так ехать опасно, блики мешают следить за дорогой. Если и оборачивать, то весь автомобиль целиком, и именно белым!
|
Сообщение отредактировал Fedorov - Четверг, 03 Июля 2014, 19:07
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |