Нулевое ТО (ТО-0). Нужно или нет ???
|
|
k60 - Курск
|
1 |
19:01 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Дело в следующем. Когда покупали машину, в салоне сказали: "Ждем вас через год или 15 тык!!!" Вот, наездив 2,5 тык, я задумался о проведении нулевого ТО и замене масла, так как, сами знаете, обкатка.... В сервисной книжке про него ни слова, первое ТО через год или 15 тык. Как думаете, нужно ли оно, у нас вроде не Жигули, может масло с фильтром самому сменить, или в сервисе по собственной воле все сделать ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
2 |
19:25 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (k60) вроде не Жигули не вижу смысла, там не залили же тебе масло типа лукойл, ну и вытащи щуп масла в двигле, посмотри как состояние - грязное, черное, или еще нормальное. обрати внимание на коробку - как переключаются передачи - так же как и раньше, или стали туго входить? Если туго, то меняй масло. Хотя я думаю, что 2,5 тыщи этону оччень мало для твоей машинки. P.S. сам уже наездил больше 30 тыщ за чуть более пол года
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
3 |
19:36 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Масло не прозрачное конечно, как когда его только что меняешь, нормального такого цвета, уговень в норме, передачи переключаются супер, все жидкости в норме, пыльники идеальные, все работает супер (тьфу, тьфу, тьфу) almihAM, а ты сам-то первый раз на ТО когда поехал ???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
4 |
19:40 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
первое то сделал как положено в 15 тысяч, ездил на сервис второе проделал самостоятельно - перед поездкой в москву, 4 дня назад масло в коробке сменил 2 месяца назад, т.к. передачи стали туго включаться (первая и задняя не с первого раза втыкались), после смены масла в коробке все вернулось в норму
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
20:27 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
при покупке новой машины залито обкаточное масло и его нужно сменить через 2-3 т км Там собирается всякая стружка и тп. и обкаточное масло более густое! после смены масла машина будет вести себя по другому
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
6 |
22:55 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, ты эти сведения где взял? и почему на сервисе "гарантийном" ничего такого не упоминают? и даже если ты прав, то я в своем случае ничего насчет потери мощности или ухудшения каких то других характеристик авто не заметил, хотя после первых 15 тысяч, после замены масла в двигателе пустил хадо - гель ревитализант в двигатель
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
7 |
23:57 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Нам советовали менять, но и по собственному опыту знаю, что лучше поменять. Насчет мощностей не скажу, если что то и появится, то не так заметно. Просто сами прикиньте, новый движок, детали кто в смазке, кто в пыли, кто в чем, собрали это все в кучу - двигатель собрали. Начинаете ездить, и вся эта ерунда смывается в масло. На Жигулях еще и всякую стружку можно было потом обнаружить в поддоне. Ничего катастрафического не произойдет, можно и обойтись. Но если уж решил машину любить, так исполняй свою лубовный долг до конца.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
8 |
23:58 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
|
Quote (AMMon) Там собирается всякая стружка и тп. Всё это оседает в масляном фильтре и в двигатель не пускается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
9 |
23:59 |
Пятница, 22 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
SEV, какая пыль и все прчее? там же конвеер собирает, роботы это у нас может и собираю людишьки
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
10 |
00:07 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а вот всякие гели и т.п. в движок лучше не лить, все это так... по большому счету лапша для покупателей. Нормальный движок, с нормальным маслом и так будет работать хорошо. А сказки про увеличение мощности, всего лишь сказки. Если поршня прогорели немного, и ты знаешь, что когда то будешь движок капиталить, тогда лить можно, может чем то и поможет. А так, смысла нет. Движок только засирать. Если бы это было нужно, то под капотом был бы еще один бачок, "для всякой муйни". А раз не сделали, и производители не пишут, что надо чего то доливать, то и нефиг баловаться.Добавлено (23 Август 2008, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (Leppo) Всё это оседает в масляном фильтре и в двигатель не пускается. а откуда же она тогда в поддоне появляется? Как раз из двигателя.Добавлено (23 Август 2008, 00:07) --------------------------------------------- Робята, иностранный двигатель потому и ходит долго, что русский лузер боится его запороть, и делает все, что предписал производитель. А не как с нашим, купил масло на обочине, залил, фильтр хрен поймешь чьего производства подешевле, и через 3 года движок на капиталку. Будете машину через три года продавать, можно не делать, при вас не аукнется. Хотите ездить долго, тогда будьте добры, пройдите на процедуры.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
11 |
00:18 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Ага, судя по отзывам необходимо все-таки сменить, так как на машине ездить собираюсь неопределенный срок... А на какойм пробеге лучше его сменить ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
12 |
00:23 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SEV) а вот всякие гели и т.п. в движок лучше не лить, все это так... по большому счету лапша для покупателей. в общем и целом тоже согласен, но про ревитализанты много написано и рекламу наглядную видел, но началось у меня все не с этого. Была у меня когда то ржавая прержавая копейка. Один хороший спец гаражный перебрал мне движок осенью, и поездив я увидел на одной заправке гель хадо, почитал - понравилось что пишут. Тогда еще не продавали такой препарат где попало, так как сейчас. Ну я и пустил пару тюбиков в мотор. Результат на тот момент никакой. Но как начались морозы - 30 градусов !!! Машинка у меня на стоянке заводилась, что называется с полпинка, и я еще час таскал тогда за бензин другие машины на буксире по стоянкам. После этого в каждый авто пускаю эту вешь. Это не присадка, как там написано. И вроде никто после меня приобретя мой бу автомобиль не жаловался, что я ему говно подсунул. Я еще и координаты всем оставлял - говорил чтоб если что, то звонили или приезжали, чем смогу тем помогу, ведь знаю больные места своих авто.
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
13 |
00:29 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
|
Quote (SEV) Leppo/qn Цитата:uzqВсё это оседает в масляном фильтре и в двигатель не пускается./uzq/uzquote а откуда же она тогда в поддоне появляется? Как раз из двигателя. Странно,мне довелось на собственном ВАЗ 099 снимать поддон после пробега в 110 тыс.км. и никакой грязи и стружки я там не обнаружил,масло менял своевременно ,причём лил российского производства.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
14 |
00:51 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (almihAM) и почему на сервисе "гарантийном" ничего такого не упоминают? Незнаю почему вам не сказали нас на сервисе сразу при покупке предупредили... Типа у вас обкаточное масло надо будет сменить через 2-3т и тоже намекали на всякий мусор при сборке... Quote (Leppo) Странно,мне довелось на собственном ВАЗ 099 снимать поддон после пробега в 110 тыс.км. а мы говорим о новой машине когда на ней никто не ездил детальки еще не притерлись... вот тут и появляются всякое!!!! почему и рекомендуют сменить масло!!! Конечно можно и не менять но последствия могут быть раными!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
15 |
01:02 |
Суббота, 23 Августа 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
не знаю как в двигателе, потому что не менял сам при первом то, но в коробке никакой стружки и всякого подобного, каши и мути небыло. Специально пальцами полазил в отработке, потому что у друга меняли в матизе, у него точно стружка вышла. А у меня нет !!!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|