Стоит или нет ехать на далекие расстояния?!
|
|
Leon - СКФО
|
46 |
20:58 |
Понедельник, 02 Марта 2015
|
|
Цитата ЯлиЯ ( ) как готовить машину к дальней поездке Да , если иномарка , то в сущности никак )) разве только адреса СТО по дороге поглядеть Ведь , если сломается что , то и запчасти и ремонт проблемой встанет . Я в дальнюю дорогу обычно еду на своем вазе - и сделать просто и запчасти на каждом углу . Даже в Грузии .
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
47 |
21:42 |
Понедельник, 02 Марта 2015
|
|
Leon, за идею про адреса СТО спасибо. Авто - собственно Пикачуха. Цитата Leon ( ) если сломается что вот и хочу себя по возможности заранее обезопасить от сюрпризов. "Жидкости" все поменяны. Тормозные колодки планово в ближайшее время. А вот что еще проверить надо..
В общем принимаю все советы бывалых, с чего начинать большой сбор
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
48 |
08:51 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Возьми с собой омывайку, а то мало ли... А куда поездка то? У меня на выходные Воронежская обл
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
10:30 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
ЯлиЯ, купи набор для ремонта бескамерных шин и ниппель, на всякий случай, и проверь наличие балонника и работоспособность домкрата, минимальный набор ключей и отверток (пусть на станции подскажут какие именно размеры на твою машинку лучше положить в набор - на трассе человека с руками найти не так сложно, а вот с нужными ключами может не оказаться), моток хорошей изоленты, лучше всего яркой и цветом не использующейся на машине (чтобы потом легко было показать на станции куда пришлось лезть самому). Литра 2 воды чистой. Пару бутылок неплохой водки (как ни странно, но в деревнях, особенно у трактористов, это все-еще самая предпочитаемая валюта, ну и благополучное возвращение будет чем обмыть). Лично я бы еще взял ремень навесного, пусть он 99% не понадобится, но с ним спокойнее (в магазинах в наличии может и не оказаться) и колесную шпильку с гайкой, ну и деньги, желательно чтобы определенная сумма всегда была наличкой - почти все можно купить по всей стране, если что-то все-же сломается.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
50 |
10:42 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) если что-то все-же сломается. Ничего не сломается. Пиканта - самая надежная машина в мире! Главное - хорошее настроение и денег НЗ с собой побольше. И еще главное:
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
51 |
11:18 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Фотоаппарат и батарейки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
52 |
13:22 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Цитата Останий ( ) с нужными ключами Свечной ключ лучше заранее купить - его в наборе Пиканто нет же . А размер у свечей не ходовой - т.е , например вазовский не подходит . Я сам 2 часа ездил по магазинам искал под размер свеч пиканты )) Кроме того его надо заранее примерить - т.к не все из них в моторном отсеке помещаются . Мне пришлось купленный еще и укорачивать Ну и свечи проверить - если пора сменить , а пару рабочих с собой прихватить на всякий . Лампочки еще .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
53 |
14:31 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Цитата Leon ( ) Мне пришлось купленный еще и укорачивать А какой ключ собственно? У меня в наборе 4 типа свечных ключей есть
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
54 |
14:45 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, лампочки и свечи можно взять - не тяжелые, можно и не брать - их сейчас на любой заправке можно купить - свечи у нас не иридиевые с довольно распространенными параметрами.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
55 |
19:37 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Цитата Leonnor ( ) какой ключ собственно? У меня в наборе 4 типа свечных ключей есть В стандартном наборе , что идет с машиной - там никаких нет . А так там свечной ключ нужен на 16 , а обычно они на 21 .
В Пиканто под капотом места мало - так что , когда я купил ключ на 16 (обычная трубка ) он по длинне не влазил ) - гибкие мне не нравятся - иногда и усилие нужно приложить . А те , что с карданным шарниром , когда вращаешь с наклоном , могут и сломать прикипевшую свечу. Насколько отпилил не помню - дочка приедет могу померять))
Цитата Останий ( ) свечи можно взять - не тяжелые, можно и не брать Ну тут же о дальней дороге ? Хотя у горожан может это до дачи доехать - дальняя ))) Для меня , если дальняя - так , когда полагаешься сам на себя . А так и , если на магазины - то и шиномонтаж вроде везде и СТО. Но бывает всякое . Когда в Грузии смял на горном серпантине 2 обода , то оказалось , что ближе 100 км нет не то . что шиномонтажа , но и заправок
Один диск выправил ювелирно топором , а для второго требовалась гидравлика - но тут полноценная запаска выручила . Кстати , с переднего от удара слетела и покрышка . а бескамернюю накачать на диске без копрессора вопрос еще тот ..)) Так , что думаю вот - в дальнюю дорогу и вторая запаска не помешает
|
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 03 Марта 2015, 22:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
56 |
20:21 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Кстати, насчет запаски - действительно полезно сразу штатную докатку заменить на полноразмерное колесо. Поскольку у меня летняя и зимняя резина заранее смонтирована на своих дисках, я зимой беру с собой в качестве запаски летнее колесо, а летом - зимнее, всяко лучше докатки. Как-то на украинском бездорожье разорвал покрышку. Поскольку дело было в Рождество, до самого дома (1200 км) ни один шиномонтаж не работал, на докатке замучился бы.
Вообще говоря, набор запчастей-инструмента зависит от возраста авто и предполагаемого маршрута. В дальних поездках у меня с собой простой грубый инструмент на случай "улетел с дороги, застрял" - монтировка, саперная лопатка (зимой еще и лопата побольше), топор, пила, трос, башмаки под колеса, фонарь. На всякий случай небольшой набор накидных-рожковых ключей и пара отверток, набор для ремонта бескамерных шин. Запчастей почти не вожу - до пробега 70-80 000 км на Пиканто они не нужны. После пробега 20-30 000 км можно взять с собой свечи и пару лампочек, мне как-то понадобились. На случай больших трудностей, как это ни банально, главное - с собой обязателен заряженный сотовый с хорошим балансом и резервные деньги. К примеру, знакомый пробил корпус АКПП в соседней области. В подобных случаях выход один - вызов эвакуатора. Ну и общее правило путешественника: "Собрался? А теперь возьми вещей вдвое меньше, а денег - вдвое больше"
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ЯлиЯ - Город-Герой у Черного моря
|
57 |
20:52 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
ух ты, сколько всего полезного и сразу
Цитата Leonnor ( ) А куда поездка то? летом на Волгу, к родным. А оттуда.. куда занесет)
Цитата Leon ( ) ювелирно топором нужная, однако, вещь) хорошо, что он был под рукой Цитата Leon ( ) вторая запаска не помешает и куда ее? в Пикачуху-то))) хотя у меня и первой-то нет, докатка только
|
Kia Picanto
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
58 |
22:39 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Цитата martyn ( ) полезно сразу штатную докатку заменить на полноразмерное колесо. Я не примерял , но судя по размеру выемки ,где лежит докатка - туда полноразмерное колесо нормально входит ? Тогда , если выкинуть кусок пластмассы , куда все железяки засунуты , то в углубление колеса все войдет и так.
Цитата ЯлиЯ ( ) и куда ее? в Пикачуху-то))) да вторую всегда на верхний багажник обычно)) но раз вы до Волги только , то скорее по цивилизованным дорогам поедете , где шиномонтажы за каждым углом )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
59 |
23:05 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
Цитата ЯлиЯ ( ) и куда ее? в Пикачуху-то В принципе, её можно поставить стояком между спинкой переднего сиденья и задним сиденьем. Но это только в том случае, если на заднем сиденье никого не будет. Иначе в случае аварии оно может превратиться в снаряд, перерубающий ноги, позвоночники, шеи...
А вообще-то у нас есть тема "Что взять с собой в дальнюю дорогу?">>
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
svoyak - подмосковье
|
60 |
23:20 |
Вторник, 03 Марта 2015
|
|
А помоему надо еще поставить защиту картера(если ее нет)-также рацию дальнобойную тоже не помешает установить.А так пиканта беспроблемная машинка-многие одноклубники делали марш броски по 1500-2500 км...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|